Всякие фильмы

Обсуждение книг, фильмов, и не только авиационных.

Re: Всякие фильмы

Сообщение Sheen » Вс мар 07, 2010 6:03 am

Сходили на "Алису". Исключительно из-за того, что в iMax, и супруга хотела посмотреть. Опять же, сына с подругой на свежий воздух вывели. Неплохой фильм. В очереди отстояли за день до этого целый час. Ну очень мало одного iMax зала на наш городишко!..
Очень хочу еще раз посмотреть "Аватар" в этом зале (не путать с real 3D!). Но "Алиса" прочно засела там на ближайшие пару месяцев. Через неделю полечу в США. Может быть там проще будет попасть на просмотр.
Еще из последнего просмотренного "Любовь в большом городе-2". Поддерживаем отечественного производителя. Не шедевр, но фильм не разочаровал...
Sheen
11 категория
11 категория

Служба радионавигации и связи (1) Наземная служба (2)
Версия X-Plane: 9.4x

Сообщение Alex_SPb » Пт мар 19, 2010 9:32 pm

Твою мать! Два часа - коту под хвост...
Порекомендовали тут "Green Zone". Какого хрена он так называется - не ясно. Как ни странно, но наш прокатный перевод названия - "Не брать живым" - значительно ближе к теме.
...
Однажды американцам потребовалась иракская нефть. Ведь нехорошо бы получилось - кризис, а тут ещё и цены на энергоносители неподконтрольны. Ну и выдвинулись. Успешно, понятное дело.
Но кругом ведь демократия, просто так стрелять - как бы неудобно; как бы - нужен повод!
Повод, типа, нашелся - оружие массового поражения. Потом, правда, выяснилось, что не было оружия... но не освобождать же Ирак обратно?! А гражданам демократий надо сказать: "Ой, ошибка вышла! Но мы не виноваты! Всё ОН! А аборигены радуются, мы их от тирании освободили."
Собственно, об этом и фильм. Как бы о том, кто этот "он". Как бы о том, что "демократическая пресса" не при делах; американские военные как бы ващще герои; и ЦРУ как бы хорошее, просто палок в колёса как бы напихали, а то бы оно ЕМУ помешало.
...
Короче, не смотрите. Хлам.
Alex_SPb
16 категория
16 категория

Административная служба (1) Инженерная служба (1) Наземная служба (1)
Версия X-Plane: 9.5x

Сообщение Alex_SPb » Вс апр 11, 2010 7:06 pm

Выбрался с семьёй на "Аватар". IMax, все дела. По итогам сделал для себя вывод: ближайшее время если и ходить на большой экран, то не на 3д. Сыровата ещё технология. Возник вопрос: что-же тогда real-3D?
Ну а сам фильм убедительно рассказывает нам о том, как надо нарисовать квадрат, чтобы продавать его на Сотбис за $40 млн. :D
Alex_SPb
16 категория
16 категория

Сообщение RA1029G » Вс апр 11, 2010 7:26 pm

Провокатор :lol:
Безотносительно к содержанию, "Аватар" - высококачественный мультик (с захватом движения актера) + электронная РИР-проекция (ну Chromakey - по модному).

Реал 3D - видел на NAB и IBC eще года 2...3 назад на стенде Philips, т.е. 3D на плазменной панели и без очков. Принцип, если не вдваться в детали, как на открытках-переливашках. Только минут через 15 башню сносит и глаза в кучу собираются, но прикольно. Проверял несколько раз.
RA1029G
4 категория
4 категория

Сообщение Sheen » Вс апр 11, 2010 7:55 pm

А мы вновь семьей сходили на "Аватар" в I-Max зал "Радуги". После такого фильма одно разочарование - не очень хочется возвращаться на Землю. А насчет технологии: есть еще куда развиваться. Интересно, на что еще способен Камерон? Ну на пару фильмов его еще должно хватить. Не станет же он прожигать оставшуюся жизнь на наши денюшки... :D
Sheen
11 категория
11 категория

Сообщение Alex_SPb » Пн апр 12, 2010 5:56 am

Sheen писал(а):Интересно, на что еще способен Камерон?
Дык, эта... Тенденции ловит чётко! На его месте я бы залудил чего-нибудь на полукруглом экране. Панорамно, чтоб глаза разбегались. У него и раньше-то проблем с бюджетом не было, а теперь и подавно любые бабки дадут.
Alex_SPb
16 категория
16 категория

Сообщение Saturn » Пн апр 12, 2010 8:03 am

Дык, эта... Тенденции ловит чётко!
:cry: не надо Алиту убивать.
А чё вот эти стерео открытки это и есть великое 3д?? (да наконец посмотрел фильм в стерео, дома)
Тогда нафиг очки то??? Открытки прекрасно без очков обходятся. Фигали линзы проектора или экраны не сменить??
Хочешь свой мир -> сделай его сам!
USTR Apt.dat в симе.
Ил-86 9.5 12% USTR 8.5 45% Ил-2тип3 9.45 45%
Saturn
Админ

Административная служба (1) Инженерная служба (1)

Сообщение Alex_SPb » Пн апр 12, 2010 8:36 am

Saturn писал(а):Тогда нафиг очки то???
В очках - два очка. В каждом очке - поляризованное стекло. Соответственно, в будке киномеханика два проектора, изливающих на экран поляризованный свет. В результате на экране одновременно показывается две картинки: одна для левого глаза, другая - для правого. Эффект хороший.
Технология старая, разработана ещё в конце 60-х; почему вдруг такой бум? Видать, IMax нехило откатили Камерону...
Alex_SPb
16 категория
16 категория

Сообщение RA1029G » Пн апр 12, 2010 9:49 am

Если я не ошибаюсь, то в кинотеатрах IMAX используются кинопроекторы с шириной пленки в два раза шире, чем в обычном кино. Кроме того, изменение протяжки пленки с вертикального направления на горизонтальное, дало возможность еще увеличить кадр, что позволяет использовать больший экран при том-же качестве изображения.

Очки в 3D - один из способов обмануть главный орган зрения человека - мозГ. Показывая картинки отдельно для каждого глаза.
RA1029G
4 категория
4 категория

Сообщение Saturn » Вт апр 13, 2010 5:12 pm

Посмотрел битву титанов.
Ёу Персей.
Кстати старую экранизацию мифа смотрел наверно раза 3 и всегда нравилась.
Новая впрочем хуже, но можно вновь лицезреть "Терминатора-человека" = Сэма Уортингтона.
Собственно окромя графики смотреть не на что, от повествования отошли вглубь и дальше.
Веселят различные глупости типа того что Персей вдруг втюрился в какуюто старушку Ио, а вовсе не в Андромеду красавицу.
Что все бестии это девушки несогласные с Зевсом. А Зевс дак вобще машина по оплодотворению всего и вся.
Хотя впрочем это не противоречит мифам, но подаётся под несколько другим соусом.
Пегас цэ главный негр. А мож негры это джины, только непонятно из какой сказки объявились они.
Посмотреть один раз вполне можно, фильм довольно лёгкий, можно даже сцены пропускать.
Фильм не удивил графикой и прочей мишурой, тот же Терминатор ласт смотрится даже лучше.

Также посмотрел мега убер триллер Как я провёл ентим и тем летом
Причём здесь триллер я вобще непонял. Боятся была нечего, удивительного ничего не было, сюжетом тоже не блещет вообще.
Фильм больше походит на "Луна 2112", только действие на Земле.
В принципе для тех кто не грезит о космосе и недалеко ушёл в хитросплетениях сюжетов он вполне нормальный.
Полярники наверняка завернут фильм в трубочку т.к. бред, и у них "поинтереснее" бывало.
Для меня всё слишком просто и понятно, 3 дня и 3 ночи я его не обдумывал как мне говорили, и с середины уже угадывал все повороты сюжета(а жаль, а мож от того что я Лема и прочих научных-фантастов почитываю, а там подобного немало).
За что дали 3 медведя я не понял, как и не понял где все эти красоты что обещали нам показать. Или кроме долин и скал снимать было нечего?.
USTR Apt.dat в симе.
Saturn
Админ

Сообщение Saturn » Чт апр 22, 2010 7:27 pm

А кто-нибудь идёт на новую эпопею о войне?
А тож надо знать, качать или не качать :D :D
По ролику и рассказам будет такая шняга, что башню сносит в раз, и похоже что лучше не видеть вовсе.
И вобше почемуто не в 3D. :shock:
USTR Apt.dat в симе.
Saturn
Админ

Сообщение rew » Чт апр 22, 2010 8:46 pm

Saturn писал(а):И вобше почемуто не в 3D. :shock:

Ага и ещё 10 лет переделывать на 3Д. Вот мне кажется,что эту фильму только и качать.В кино ,да на войнушку :no: Но глянуть интересно,хотя наверняка самые классные взрывы уже в рекламе показали.
ИзображениеИзображениеИзображение XAR785
Изображение
rew
11 категория
11 категория

Инженерная служба (1) Наземная служба (2)

Сообщение Alex_SPb » Пт апр 23, 2010 7:44 am

rew писал(а):Вот мне кажется,что эту фильму только и качать.
Глядя на трейлеры и рекламу - даже качать не стоит.
Как-то у меня такое ощущение, что Михалков давно уже не режиссёр. Мощно "звезданулся" он после "Свой среди чужих...".

"- Мне Пендальф про тебя всё рассказал, у тебя - звёздная болезнь.
- Не звёздная, а лучевая!" © Гоблин
Alex_SPb
16 категория
16 категория

Сообщение Sheen » Пт апр 23, 2010 7:33 pm

Каэмерон раскололся. Будут еще 2 фильма о Пандоре. А осенью повторный показ первого Аватара. На 6 минут длительней первого варианта. К чему бы это я? Ах, да купил DVD Аватара. Оказывается у него есть и название свое. "Возвращение на Пандору". Дома просмотр вряд ли осилю, а в дороге (почти 6 часов на поезде между домом и работой) на DVD-проигрывателе вполне будет уместен. :D
Sheen
11 категория
11 категория

Сообщение Saturn » Сб апр 24, 2010 2:18 pm

Посмотрел ус2
Бред полный. :evil:
USTR Apt.dat в симе.
Saturn
Админ

Пред.След.

Вернуться в Книги, фильмы и тд