"Кандагар". Ну, я тоже это посмотрел.
Шёл на этот фильм, рассчитывая увидеть комедию. Признаться, смеяться не захотелось ни разу. Хотя, нереалистичных моментов в "части касающейся" было много. Например, пилот выпивает пиво, потом удирает от турецких полицаев и за минуту до вылета прибывает в аэропорт без формы, в кабине переодевается, а затем, дыша перегаром, начинает вести оживлённую беседу. Вопрос. Как он предстартовый медосмотр-то прошёл? Набегавшись, да ещё и нахлебавшись? Может, в Турции и нет медосмотра, но порадовала фраза "без тебя улетать собирались". И куда они собирались? Кстати, как выяснилось, команда и сама не знает, куда она летит. Бортинженер, когда задавал вопрос, видимо не учёл, что он расписался в задании и прослушал предполётный инструктаж.
Ну, посадили они самолёт в Кандагаре. Актёры играли хорошо, характеры создали вполне жизненные. Но да, фильм не о чём, по сути. Ужасов плена мало, они больше лежат, или в футбол играют, а побег опять выглядит нереалистично. Побега, кстати, было целых два! Сначала вылетели без второго пилота Серёги(интересно, почему второй пилот- везде Серёга), но потом КВС у самого торца ВПП сказал "Или все, или никто" и обжал тормоза и включил реверс... и машина остановилась. Хотя уже была в состоянии "подъём". Остановилась, слегка погнув забор(видать, чтобы неискушённого зрителя больше напугать). Уж не знаю, как они её отогнали назад и почеу талибы ничего не заметили. Во второй раз взлетали уже с Серёгой... с серидины ВПП. С середины ВПП? В жару, спросите вы? Да, отвечу я. "Невозможно,"- скажите вы. А я отвечу: "Скажите это им". После взлёта, по всем законам аэродинамики машина перешла в сваливание, высота начала падать, но КВС руль не тянул на себя а... убирал механизацию. Ну, в принципе правильно, механизация тормозит скорость. Но тут же неизбежна "просадка", а земля-то близко! Ну, машина снижалась до нуля на альтиметре, а потом по всем законам жанра начала набирать высоту с немыслимой скороподъёмностью. В общем, чтобы зрители почувствовали облегчение. А кто-то из пилотов заметил, что боялся упасть на минное поле. Ну конечно! Мины бы были самой большое его проблемой в этом случае
Вы заметили, что я ещё мало ошибок назвал? Спесь сбивает то, что консультировали создателей фильма участники тех событий и им фильм понравился. В целом, неплохо, но вот чего-то нехватает, а вот чего- я и сам не могу понять.
Отдельно про актёров. Машков, Панин, Балуев... Как видите, это прекрасные актёры, которые играют в "чисто мужских" фильмах. И играют прекрасно. Я говорил, что герои получились очень жизненные? Вон, Серёга мне напомнил нашего Houstonа- такой же "бойцовский" характер.
Всё равно. На этот фильм с девушкой ходить не рекомендую. В крайнем случае, в одиночку.
Du allein hast mich von mir gefreit...
Nun endet die Musik der Dunkelheit!
К сожалению, я не буду иметь возможности выходить на этот форум с 30.06.2010 по сентябрь 2011 года. Это связано с тем, что сначала я буду проходить курс обучения в "школе жизни"- армии, а затем меня ждут вступительные экзамены в ВУЗ. Если возникнет желание связаться со мной по какому-либо вопросу, то можно просто отправить ЛС. Обещаю, что отвечу сразу же, как только смогу. Большая просьба к администрации не удалять мой аккаунт.